DRK-Ortsverein Spielberg e.V.
Marktstr. 6/1
76307 Karlsbad

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Spielberg e.V.!

Im Notfall richtig handeln? ... das kannst du auch!

Komm doch mal mit zur nächsten Blutspende in Karlsbad ...!

DRK-Forstrettungsschilder können Leben retten!

Die DRK-Bereitschaft hat viele Tätigkeitsfelder!

DRK Spielberg im Versorgungseinsatz bei Brand

Sanitätsdienst beim Ittersbacher Fasnachts-Umzug

Wir im Ortsverein!

Der DRK-Ortsverein Spielberg e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1962 engagieren sich Menschen in und um Spielberg für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 234 Mitglieder. Davon gehören 21 zu den aktiven Helfern und 213 zu den Förderern.
Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst und im Katastrophenschutz, aber auch im sozialen Bereich sind wir tätig.
Natürlich freuen wir uns über jeden neuen Helfer und laden Sie recht herzlich ein, bei uns mal vorbei zu schauen - kommen Sie einfach als Gast zu einem unserer Übungsabenden dazu.

Ehrenamt in Ihrer Nähe: Werden Sie aktiv!

Werden Sie Teil einer großartigen Idee und unterstützen den DRK-Ortsverein Spielberg mit einer Mitgliedschaft oder Spende. So können wir unsere vielfältigen Aufgaben im Ort wahrnehmen und bedürftigen Menschen in Not helfen.

Spielberger Defibrillator zieht in Sparkasse

Nachdem die Volksbank-Filiale ihre Pforte für die Kunden in Spielberg geschlossen hat, war auch ein Umzug unseres Defibrillators notwendig.

Unkompliziert und sehr entgegenkommend haben sich die Verantwortlichen der Sparkasse Karlsruhe auf unsere Anfrage gezeigt und ihre SB-Filiale in Spielberg als neuen Standort für den Defi zur... [mehr]

Letzter Erste-Hilfe-Crashkurs 2017

In nur einem kompakten Abendkurs die wichtigesten Maßnahmen der Erste Hilfe lernen, das können sie jetzt noch einmal in einem Crashkurs am Donnerstag, 23.11.2017.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie im Notfall die Seitenlage oder auch die Wiederbelebung richtig und effektiv durchführen. Auch der Umgang mit dem Defibrillator, das Anlegen eines Druckverbandes oder das... [mehr]

Sanitätsdienst

Sie suchen einen kompetenten Sanitätsdienst, der Ihre Veranstaltung zuverlässig absichert?
DRK-Sanitätsdienst

• Erste-Hilfe-Kurse