DRK-Ortsverein Spielberg e.V.
Marktstr. 6/1
76307 Karlsbad

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Spielberg e.V.!

Komm doch mal mit zur nächsten Blutspende in Karlsbad ...!

Im Notfall richtig handeln? ... das kannst du auch!

Neu in Karlsbad: DRK-Forstrettungsschilder

Die DRK-Bereitschaft hat viele Tätigkeitsfelder!

DRK Spielberg im Versorgungseinsatz bei Brand

Sanitätsdienst beim Ittersbacher Fasnachts-Umzug

Sanitätsdienst bei den Bösen Onkelz 2015

Wir im Ortsverein!

Der DRK-Ortsverein Spielberg e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1962 engagieren sich Menschen in und um Spielberg für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 234 Mitglieder. Davon gehören 21 zu den aktiven Helfern und 213 zu den Förderern.
Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst und im Katastrophenschutz, aber auch im sozialen Bereich sind wir tätig.
Natürlich freuen wir uns über jeden neuen Helfer und laden Sie recht herzlich ein, bei uns mal vorbei zu schauen - kommen Sie einfach als Gast zu einem unserer Übungsabenden dazu.

Ehrenamt in Ihrer Nähe: Werden Sie aktiv!

Werden Sie Teil einer großartigen Idee und unterstützen den DRK-Ortsverein Spielberg mit einer Mitgliedschaft oder Spende. So können wir unsere vielfältigen Aufgaben im Ort wahrnehmen und bedürftigen Menschen in Not helfen.

Wir danken für Ihre Unterstützung bei der Haus- und Straßensammlung

Anfang April wurden in Spielberg von DRK-Helfern wieder die Briefe der so genannten Haus- und Straßensammlung in alle Briefkästen verteilt. In dem Schreiben informierte der hiesige Ortsverein sowie...

Unter dem Motto "Helfen steht jedem gut!" erläutert die aktuelle Broschüre über unsere vielfältigen Arbeitsbereiche angefangen von der Ausbildung und... [mehr]

Karlsbader DRK-Helfer beim Brandeinsatz

Am vergangenen Samstag (7.1.2017) wurden die Bereitschaften Spielberg und Ittersbach alarmiert, um einen Brandeinsatz der Karlsbader Feuerwehr abzusichern.

Ursache für den Einsatz war ein Schwelbrand im Vorratsbehälter der Hackschnitzel-Heizungsanlage der Ittersbacher Wasenhalle. Nachdem die Löscharbeiten nicht zum erhofften schnellen Erfolg führten,... [mehr]

Sanitätsdienst

Sie suchen einen kompetenten Sanitätsdienst, der Ihre Veranstaltung zuverlässig absichert?
DRK-Sanitätsdienst

• Erste-Hilfe-Kurse