Sie sind hier: Unser Ortsverein / Jugendrotkreuz

Tel: 01512/3015 438
Mail: jrk[at]drk-spielberg[dot]de

Jugendrotkreuz (JRK)

Im Deutschen Jugendrotkreuz (JRK), dem Jugendverband des DRK, engagieren sich über 113.000 Kinder und Jugendliche im Alter von sechs bis 27 Jahren für soziale Gerechtigkeit, für Gesundheit und Umwelt, Frieden und Völkerverständigung.

In bundesweit rund 5.500 ehrenamtlich betreuten Jugendgruppen bildet das JRK Kinder und Jugendliche in Erster Hilfe und Rettungsschwimmen aus und organisiert Sanitätsdienste und Streitschlichter-Programme an Schulen.

Helfen macht Spaß: Jugendrotkeuz in unserem Ortsverein

Im Jugendrotkreuz ist Erste Hilfe mehr als Pflaster kleben. Spannende Dienstabenden runde um die Erste Hilfe und den Menschen. Bei uns kommt Spiel und Spaß nicht zu kurz. Unser Team Schminken bei der realistischen Unfalldarstellung kommt sehr oft bei Übungen zum Einsatz.

Besuchen Sie zu diesem Thema gerne auch die Offizielle Website des JRKs Karlsruhe

Fragen zum JRK Spielbergs gerne an unsere Jugendleiterin Tanja Ruf. Erreichbar via jrk[at]drk-spielberg[dot]de oder unter Mobil: 0151 / 230 15 438